郑州医疗器械行业协会不良事件监测与召回工作培训班开班

2019年6月19日,郑州医疗器械行业协会不良事件监测与召回工作培训班,在郑州建海美景商务酒店顺利开班,来自郑州医疗器械生产、经营50余家企业代表以及河南省中

2019年6月19日,郑州医疗器械行业协会不良事件监测与召回工作培训班,在郑州建海美景商务酒店顺利开班,来自郑州医疗器械生产、经营50余家企业代表以及河南省中医院、郑州大学第一附属医院、郑州市中心医院等16家医疗器械使用单位参加了此次培训;郑州市药品评价中心李松林主任莅临指导并讲话。

 



2.jpg

    选择图片 

    郑州市药品评价中心李松林主任

    培训开始前,由郑州医疗器械行业协会侯利娜秘书长为本次培训班致辞。她讲道,本次培训的举办,是以提升医疗器械企业不良事件监测和再评价及召回工作能力,及时有效控制医疗器械上市后风险促进医疗器械产业健康持续发展为目标,是贯彻落实《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》的必要举措。她希望学员们在培训中能够充分调动学习的积极性,切实做到学有所得,学有所悟,将理论知识转化为实际能力,运用到工作实践当中,使医疗器械不良事件监测和再评价及召回工作能力得以提高。

     3.jpg

    郑州医疗器械行业协会侯利娜秘书长

    此次培训,协会邀请了普非圣医药科技(南京)有限公司周杰老师和郑州安图生物工程股份有限公司李彬老师分别讲解《医疗器械不良事件监测与再评价管理办法》和《医疗器械召回探讨》。两位老师详细介绍了医疗器械不良事件监测的相关法律法规及医疗器械召回的定义与分类、现状与发展,列举了大量常见的医疗器械不良事件案例,就医疗器械不良事件监测重要意义、处置程序、常见不良事件的类型、不良事件上报的流程、要求和注意事项等内容进行了详细的讲解。

     

    6.jpg

    普非圣医药科技(南京)有限公司周杰老师为学员授课

     5.jpg

    郑州安图生物工程股份有限公司李彬老师为学员授课

        本次授课内容浅显易懂、生动有趣。最后的答疑环节,大家积极提问,就医疗器械不良事件监测与召回工作的相关疑惑向老师进行沟通交流,与会人员纷纷表示本次培训会内容贴近企业实际需求,受益颇多,为今后工作的开展打下了良好的基础。


    分享